Home Aktuelles Warum Hundeschule? Training Vorstand Markus Propsom Thomas Lambert Elisabeth Thielen Jörg Thielen Daniela Propsom Dagmar Propsom Janine Lambert Simone Leonhardt Christian Steimer Michael Urschel Karl Heinz Diemer Welpenschule Bilder Welpenschule im Sommer Bilder Welpenschule im Winter Vereinsalltag Termine Fotogalerie 2012 Sondertraining (Mc Donald's Völklingen) Tag des Hundes 2012 Dorffest 2012 Nachtübung 2012 2013 1. Mai 2013 Tag des Hundes 2013 Hundeschwimmen 2013 Dorffest 2013 Nachtübung 2013 2014 Ostern 2014 Dorffest 2014 Oktoberfest 2014 2015 Besuch der Obediencegruppe St. Wendel Erste Hilfe am Hund Sommerfest 2015 2016 Osterwanderung 2016 Dorffest 2016 Gästebuch Kontakt Anfahrt Impressum

Warum Hundeschule?

Warum in eine Hundeschule gehen? Das kann doch nicht so schwer sein...

Diesem Irrglauben unterliegen leider viele Hundehalter, doch die Aufgaben einer Hundeschule liegen nicht nur in der Erziehung der Hunde. Durch den Kontakt zu seinen Artgenossen entwickelt der Hund ein freundliches Wesen und sein Sozialverhalten wird geprägt. Außerdem lernt der Hundehalter in schwierigen Situationen souverän zu reagieren und korrekt mit seinem Hund umzugehen.

Unser Training findet mehrmals wöchentlich auf zwei großen Rasenanlagen in ruhiger Waldatmosphäre statt.Vor und nach dem Training lädt unser Clubheim zum gemütlichen Beisammensein in geselliger Runde ein.

Des weiteren soll der Hund im Rahmen der Ausbildung das Verstehen und Ausführen verschiedener Kommandos erlernen.Der Hundehalter soll gleichzeitig lernen, diese Kommandos auf eine für den Hund verständliche Art und Weise zu geben.Den Grundstein für eine solide Hundeausbildung bildet die Welpenschule. Hier lernen die Welpen spielerisch eine Beziehung zu ihrem Frauchen oder Herrchen zu entwickeln und mit ihren Artgenossen umzugehen.

Letzte Aktualisierung am 17.03.2019 um 20:10 Uhr

Hundeverein MV Warndt e.V.